Regeln zum Spielbetrieb des TSG Blau-WeißDüsseldorf e.V.

Um im Interesse aller Mitglieder einen reibungslosen Spielbetrieb sicherzustellen, sind nachstehende Regelungen einzuhalten.

Spielberechtigung

Spielberechtigt sind alle Mitglieder des TSG-Blau-Weiß Düsseldorf e.V. mit Ausnahme der als „passiv“ gemeldeten Mitglieder. Für Gastspieler gilt die weiter unten aufgeführte Gastregelung.

Platzbelegung und Spielzeiten

Die Plätze werden über das im Eingangsbereich installierte elektronische Platzbelegungssystem belegt. Dabei gilt insbesondere:

- Alle Spieler müssen sich bei der Reservierung auf der Anlage befinden.

- Der 1.Spieler kann den Platz frühestens 60 Minuten vor Spielbeginn reservieren.

- Die weiteren Mitspieler müssen sich spätestens bis zum Spielbeginn eintragen.

- Geschieht dies nicht, verfällt die Reservierung.

- Spieler, die noch spielen, können erst nach Spielende erneut reservieren.

Soweit nicht andere Mitglieder spielen wollen, steht es den Spielern(innen) frei, nach Ablauf ihrer Spielzeit und nach der Platzpflege erneut denselben oder einen anderen freien Platz zu reservieren. Im Zweifelsfall haben Spieler(innen) das Vorrecht, die noch nicht gespielt haben.

Spieler(innen), die die Regeln zur Reservierung zu ihrem eigenen Vorteil oder zum Nachteil anderer vorsätzlich missbrauchen, können durch den Vorstand vom Platz gewiesen oder in schwerwiegenden Fällen für eine begrenzte Zeit vom Spielbetrieb ausgeschlossen werden.

Die Sportkleidung

Sie soll als Tenniskleidung erkennbar sein. Tennisspielen mit freiem Oberkörper, in Badeanzügen oder Jeans ist nicht erlaubt.  Schuhe müssen ausgesprochene Tennisschuhe sein. Schuhe für andere Sportarten mit grobem Profil dürfen nicht benutzt werden. Bevor der Clubhausbereich betreten wird, sind die Tennisschuhe gründlich zu reinigen. Die Umkleideräume sollen ohne Tennisschuhe betreten werden. In der Halle sind Hallenschuhe mit glatter, nichtfärbender Sohle zu tragen, die erst in den Umkleideräumen oder am Halleneingang angezogen werden sollen. Missachtung vorstehender „Schuhordnung“ kann in schwerwiegenden Fällen zu einer zeitlich begrenzten Sperre führen.

Platzpflege

Für die Platzpflege durch den Platzwart sind die Plätze nach Aufforderung freizumachen. Nach jedem Spiel ist der gesamte Platz von den beteiligten Spieler(innen) abzuziehen und die Linien zu kehren, beides auch dann, wenn plötzlich Regen eintritt. Bei Doppelspielen ist nach etwa 45 Minuten bei Notwendigkeit eine zwischenzeitliche Platzpflege durchzuführen. Die Pflege hat innerhalb der eigenen Spielzeit zu geschehen.

Platzordnung

Hunde sind auf der gesamten Anlage  an der Leine zu führen. Das Fahrradfahren auf der Anlage ist nicht gestattet.

Gäste

Gastspieler müssen ebenfalls über das elektronische Reservierungssystem angemeldet werden. Dabei ist zu beachten, dass Gastspieler nur mit einem Vereinsmitglied spielen dürfen und kein anderes Mitglied auf eine Spielmöglichkeit warten muss. Die Gastgebühr in Höhe von € 6,00 muss bei dem Gastronomen oder dem Platzwart bezahlt werden. Handelt es sich bei Gästen um direkte Familienangehörige oder Partner, wird die Gebühr – unter sonst gleichen Bedingungen – pro Tag angerechnet. Ein Mitglied kann höchstens dreimal im Jahr einen Gastspieler mitbringen; ein Gast kann höchstens dreimal im Jahr auf unserer Anlage spielen.

Nachbarvereine

Erwachsene und Jugendliche der Nachbarvereine LSV und TG Nord dürfen kostenfrei auf unserer Anlage spielen, wenn sie bei einem Einzel mit mindestens einem Mitglied der TSG und bei einem Doppel oder Mixed mit mindestens zwei Mitgliedern der TSG spielen und der Platz nicht von Mitgliedern beansprucht wird. In allen anderen Fällen gilt die Gastregelung.

Weisungsrecht

Alle Vorstandsmitglieder und der Platzwart haben auf der Anlage Weisungsrecht.